FAQ: Porlalivre Desktop

Sobre Porlalivre Desktop, la aplicación que permite consultar las publicaciones de Porlalivre sin necesidad de estar conectado.

1. ¿Qué es Porlalivre Desktop?

Porlalivre Desktop es un software gratuito que permite leer los anuncios clasificados de Porlalivre.com, sitio líder de facilitación social para Cuba.

2. ¿Cómo funciona?

Porlalivre Desktop lee archivos con extensión PUD (actualizaciones de Porlalivre), los cuales contienen los anuncios publicados en el sitio web.

Para leer un archivo de anuncios (.pud) puede, después de haber instalado Porlalivre Desktop:

a) Arrastra un fichero de anuncios a una ventana abierta de Porlalivre Desktop.
    b) Hacer doble click sobre el fichero en el explorador de Windows.
    c) Copiarlo en la carpeta que hayas configurado como fuente de tus actualizaciones.

3. ¿Cómo puedo obtener las actualizaciones?

a) En internet puedes descargar las actualizaciones en http://habana.porlalivre.com/desktop/

b) Por correo (seguir leyendo para ver las diversas vías)

4. Requerimientos

Para poder ejecutar Porlalivre Desktop necesitas tener instalado Microsoft .NET Framework 4 o superior.

Puedes descargarlo (50MB aprox.) en: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17718

5. Recibir por correo el instalador de Porlalivre Desktop

Envía un correo a desktop@porlalivre.com con asunto: INSTALADOR

6. Recibir diariamente por correo las actualizaciones de anuncios

Envía un correo vacío a updates-subscribe@porlalivre.com

7. Recibir por correo las últimas actualizaciones publicadas

Envía un correo a desktop@porlalivre.com con asunto: PUD U [X]

Ejemplos:

1) pud u 3 -> Recibirás las últimas 3 actualizaciones publicadas
    2) pud u 7 -> Recibirás las últimas 7 actualizaciones publicadas

8. Recibir por correo la actualización de una o varias fechas

Envía un correo a desktop@porlalivre.com con asunto: PUD [dd/mm/yy]

Ejemplos:

1) pud 15/10/13 -> Recibirás la actualización del 15 de octubre de 2013
    2) pud 2/3/13 12/3/13 15/10/13 -> Recibirás las actualizaciones de los 3 días que escribiste en el asunto

9. Recibir por correo las actualizaciones de un rango de fecha

Envía un correo a desktop@porlalivre.com con asunto: PUD DE [dd/mm/yy] A [dd/mm/yy]

Ejemplo: pud de 9/10/13 a 15/10/13 -> Recibirás todas las actualizaciones publicadas entre el 9 y el 15 de octubre de 2013

10. Recibir por correo las imágenes de un anuncio ID

Envía un correo a desktop@porlalivre.com con asunto: IMAGEN [ID]

Ejemplo: imagen ab86be2372714cc99766e17893182474

11. Sobre la Carpeta de Actualización

La carpeta de actualización (Menú > Preferencias > Actualización) le permite configurar una carpeta en la que Porlalivre Desktop buscará si existen anuncios de actualizaciones (.pud) y actualizarlos automáticamente.

Si selecciona la opción Actualizar siempre al iniciar la aplicación, Porlalivre Desktop buscará ficheros de anuncios nuevos en esa carpeta cada ves que se inicie el programa. Por lo que es recomendable configurar la carpeta donde descarga las actualizaciones diariamente, de esa manera cuando reciba una nueva actualización, solo tendrá que abrir el programa y esta cargará.

La carpeta de actualización también puede estar compartida en la red. Puede, por ejemplo, compartir la carpeta donde descarga las actualizaciones y el resto de los usuarios de la red al configurar esa carpeta compartida como carpeta de actualización cargarán automáticamente los anuncios; permitiendo, en los lugares con red local, que solamente se descargen las actualizaciones por una persona y sean distribuidas fácilmente.

12. Problemas conocidos

- Los correos de gmail están bloqueando las solicitudes del instalador.
    - Los correos de infomed están bloqueando los envíos de las actualizaciones diarias a través de la lista de distribución porque contiene muchos remitentes.